A Jugend – Gelungener Saisonauftakt gegen den SV Walbeck

127
Am 01.09. stand das erste Meisterschaftsspiel der Saison für uns an. Wir spielten im Derby gegen den SV Walbeck auf heimischer Anlage, bei dem wir die ersten drei Punkte einfahren wollten.

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste ein wenig mehr Ballbesitz, dennoch spielten wir sehr geordnet und diszipliniert gegen den Ball und ließen keine Chancen zu. Wir selber konnten nach guten Pressingsituationen und Balleroberungen schnell umschalten und uns zahlreiche Großchancen erarbeiten. Nach vielen vergebenen Chancen blieb Marc Bons in der 30. Spielminute vor dem Torwart cool und schob den Ball nach Vorlage von Liam Neukirch ins Tor ein. Leider ließen wir weitere Chancen ungenutzt, sodass es mit dem 1:0 in die Pause ging.

Das Ziel für die 2. Halbzeit war klar, wir wollten direkt das 2. Tor schießen und somit das Spiel auf unsere Seite ziehen.
Die 2. Halbzeit startete sehr gut und Elwin Reinke schob den Ball in der 47. Minute zum 2:0 ins Tor. Rund zehn Minuten später köpfte Hannes Schmitz nach einem Eckball von Jacob Schmitz den Ball zum 3:0 ins Tor. Eine Minute später beseitigte Marvin Szentulat, erneut nach schönem Steckpass durch Liam, mit dem 4:0 endgültige Zweifel.

Danach plätscherte das Spiel, unter anderem dem Spielstand und der hohen Temperatur geschuldet, vor sich hin und es gab keine erwähnenswerten Situationen mehr. Der Saisonauftakt ist somit gelungen und für uns geht es nächste Woche nach Broekhuysen, wo wir die nächste drei Punkte einfahren wollen.

Zuvor geht es für uns am Mittwoch nach Pfalzdorf, wo wir die 1. Pokalrunde bestreiten.

Es spielten: Schirp – Szentulat (72. Kamps), Reinke, Neukirch, Koppers, J. Schmitz, Yüksel (46. Mentrop), Bons (84. Rattmann), H. Schmitz, Wronski (55. Neuy) und Udoh (46. de Ryck)

Autor: Jacob Schmitz