A Jugend – Wildes Spiel mit gutem Ausgang

64
Nachdem wir in der letzten Woche nach 3:0-Führung noch 3:3 spielten, waren wir auf Wiedergutmachung aus. Mit einer guten Trainingswoche im Rücken, aber auch einigen personellen Ausfällen wollten wir die Gäste aus Uedem direkt zu Beginn mit hohem Pressing zu Fehlern zwingen.
Das Spiel startete dennoch denkbar schlecht, weil wir bereits nach sechs Minuten mit 1:0 zurücklagen, als wir einen langen Ball inkonsequent verteidigten.
Der Ausgleich gelang uns dann rund 20 Minuten nach dem Rückstand. Nach einer schönen Kombination über Mika Koppers und Nico de Ryck, legte Marc Bons den Ball mustergültig für Robin Yüksel auf, der den Ausgleich erzielt.

Das Spiel plätscherte vor sich hin und ging ohne große Torchancen in die Halbzeit. Im 2. Durchgang hieß die Devise, die einfachen Dinge gut zu machen, um Spielfluss und Leichtigkeit ins Spiel zu bekommen, damit einher ging eine Änderung der taktischen Ausrichtung.
Drei Minuten nach Wiederanpfiff schoss Marc Bons uns in Führung, nach schönem Steckpass von Elwin Reinke. Die Führung hielt jedoch nicht lange , denn nach vier Minuten fiel der Ausgleich zum 2:2. Abermals ein langer Ball, diesmal ein Standard, der uns um den Lohn brachte.

Nach einem gut ausgespielten Angriff kam es zur Notbremse eines gegnerischen Innenverteidigers . Mit einem Mann mehr auf den Platz konnten wir die Überzahl nutzen und durch Robin Yüksel das 3:2 erzielen.
Das nächste Tor ließ nicht lang auf sich warten. Wieder war es Marc Bons, der auf Robin Yüksel ablegt, der somit seinen Dreierpack schnürte. Den Schlusspunkt setze Liam Neukirch in der 82. Spielminute zum 5:2.

Ein verdienter Sieg, der vor allem in Überzahl auch spielerisch das gezeigt hat, was an Potenzial vorhanden ist. Es muss aber halt auf den Platz gebracht werden.

Nun heißt es volle Konzentration auf das Pokalspiel am Mittwoch in Vynen, ehe es am kommenden Wochenende zur Viktoria aus Winnekendonk geht.

Es spielten: Schirp (58. Frais), de Ryck, Reinke, Mentrop, Neukirch, Koppers, J. Schmitz, Yüksel, Bons, Neuy (76. Rattmann), Wronski (84. Dimitriev)

Autor: Mats Rattmann